13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении депутаты потребовали от главы СНБ объяснить ситуацию на границе

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик

Требование пригласить в парламент Армении главу Службы национальной безопасности (СНБ) страны выдвинула оппозиционная парламентская фракция «Армения» («Айастан») 13 сентября, сообщило агентство Sputnik Армения.

Оппозиционные депутаты потребовали присутствия главы спецслужбы для объяснения ситуации с проверками иранских большегрузных автомобилей азербайджанскими военными на республиканской трассе между городами Горис и Капан в районе села Воротан.

Депутаты также назвали «беззубым» заявление СНБ, которое служба сделала по ситуации с проверками. «Исходя из того, что мы — парламентская страна, блок „Айастан“ требует найти формат, чтобы организовать обсуждение с целью понять происходящее. Тем более СНБ Армении полностью использует азербайджанскую терминологию», — отметил представитель блока Арцвик Минасян.

Напомним, 12 сентября СНБ Армении сообщила, что азербайджанская полиция на дороге Горис — Капан в Сюникской области Армении останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов.

По непроверенным данным, азербайджанские полицейские требовали с иранских водителей уплаты сумм в размере порядка $100.

13 сентября в Государственном таможенном комитете Азербайджана заявили, что так как иранские фуры на некоторых участках дороги между городами Горис и Капан пересекают территорию Азербайджана, то с них по закону взимается пошлина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER