1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Банкротство ждет покинувшие РФ компании с 25% зарубежного капитала — Минфин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Минфин РФ
Минфин РФ
Минфин РФ

Процедуре банкротства могут быть подвергнуты компании, прекратившие деятельность в России, если участие в них иностранного капитала 25% и выше, заявил министр финансов России Антон Силуанов 14 марта в интервью телеканалу «Россия 24».

Срок исполнения процедуры будет разным в зависимости от поведения компаний. Если они полностью прекратили работу в стране, процедура может быть закончена в течение трех месяцев. Если же компания еще ведет операционную деятельность, но продаж фактически нет, процедура может быть выполнена за шесть месяцев.

В банкротящихся компаниях будет вводиться временное управления, а в последствии они будут продаваться новым владельцам.

Однако Силуанов подчеркнул, что Россия не хочет такого развития событий. Для всех будет лучше, если компании продолжат работу, заявил министр финансов. Особенно он обратил внимание на необходимость сохранения рабочих мест.

Напомним, Запад вводит санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе.

Многие западные компании заявили о том, что прекращают деятельность в России или поставки товаров в нее. Среди них Apple, Intel, Siemens, PayPal, BMW, Honda, Ford, FedEx, Nike, Rolex, Garnier, BlaBlaCar, McDonald’s, Smirnoff, Fazer, «Моя Семья», «Домик в деревне», Lego, IKEA, Whiskas, Herbalife, Adidas и другие компании и организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER