РФ оказалась готова к первому этапу санкций, но будет и второй — политолог

Изображение: (сс) mohamed_hassan
SWIFT
SWIFT
SWIFT

Россия оказалась готова к давлению со стороны Запада, но нужно иметь в виду, что санкции продолжат усиливаться, заявил старший преподаватель Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский в комментарии ИА Красная Весна.

«Что касается банков, то действительно Россия создала определенные резервы. Центральный банк создал стабилизирующие подушки для поддержки банков в случае необходимости», — пояснил политолог, добавив, что санкции против физических лиц оказались не такими сильными.

«Поэтому на первом этапе Россия оказалась готова к санкциям. Мы видим, что работает система исправно», — сказал Семеновский.

По его словам, хотя некоторые люди кинулись в панике снимать наличные деньги или покупать гречку, но это не ведет к коллапсу и система достаточно спокойно функционирует.

«Вопрос в сроках работы в таком достаточно напряженном режиме. Потому что надо иметь ввиду, что санкции продолжат усиливаться», — предупреждает политолог.

По его мнению, дальнейшие санкции против России наверняка будут связаны с экспортным контролем, с ограничением технологий и так далее. К тому же, Россия будет симметрично отвечать на давление Запада.

Напомним, западные страны осудили специальную военную операцию России по демилитаризации и денацификации Украины. После этого против России были введены различные санкции — как персональные, так и секторальные, в том числе против госдолга и банковского сектора РФ. Запада продолжает угрожать новыми ограничительными мерами.