12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Шотландии удалось сохранить рынок труда во время пандемии — министр

Оноре Домье. Рабочие
Оноре Домье. Рабочие
Оноре Домье. Рабочие

Приоритетом правительства Великобритании является возвращение людей на работу, поэтому приятно видеть, что последние данные о занятости снова демонстрируют положительные признаки восстановления в Шотландии, когда на работу возвращается больше людей, заявил министр по делам Шотландии Алистер Джек, 12 октября передала пресс-служба правительства Великобритании.

Данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS) показывают, что уровень занятости в Шотландии с июня по август увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Уровень безработицы остается стабильным.

«Наш план занятости помогает людям получить хорошо оплачиваемую и квалифицированную работу по мере того, как мы восстанавливаемся после пандемии, и мы продолжим делать все возможное, чтобы наша экономика снова процветала», — сказал Джек, комментируя экономическую политику правительства.

Напомним, программы правительства Великобритании по отправлению в оплачиваемые отпуска и самозанятости закрылись в конце сентября 2021 года. Только в рамках программы оплачиваемых отпусков за полтора года было сохранено более 910 000 рабочих мест в Шотландии (при населении около 5,4 млн человек).

Более 100 000 шотландских предприятий получили кредиты правительства Великобритании на сумму 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Эта прямая поддержка дополнила 14,5 млрд фунтов стерлингов, предоставленные правительству Шотландии с начала пандемии, которые были выплачены автономии сверх плановых дотаций правительства, составляющих 60% ее бюджета.

Кроме того, все расходы, связанные с вакцинацией в автономии, также несет правительство Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER