В Британии призвали сделать приоритетом защиту мясного и молочного секторов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

Защита репутации секторов производства говядины, баранины, молочных продуктов и свинины и продвижение их преимуществ для потребителей должны быть главным приоритетом Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Британии (AHDB), по мнению тысяч плательщиков сбора организации, 17 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

В апреле фермеры и сельхозпроизводители высказались о проблемах, на которых организация должна сосредоточиться. Респондентам был задан вопрос, согласны ли они с предложенными приоритетами для каждого сектора, ранжируя их по степени важности от 1 до 5, где 1 — низкий уровень, а 5 — высокий.

«Защита мясного и молочного секторов» получила средний балл 4,6 от производителей говядины и баранины, 4,5 от молочного сектора и 4,4 от плательщиков налога на свинину. Респонденты также согласились с тем, что AHDB следует делать больше для «продвижения преимуществ мяса и молочных продуктов среди потребителей».

В Совете заявили, что проведут собрания в июне и затем в июле, чтобы рассмотреть отзывы, полученные от плательщиков сборов, и включить их в свои отраслевые планы. Директор отдела взаимодействия AHDB Уилл Джексон сказал, что участие в опросе было «беспрецедентным»: «Мы впервые проводим такую кампанию, и то, что мы получили почти 4500 голосов из всех наших четырех секторов, показывает, что это было очень полезное мероприятие».

Исполнительный директор AHDB Тим Райкрофт добавил: «Консультирование плательщиков сборов и учет их мнения в основе того, что мы делаем, было одним из обещаний изменить AHDB, которые мы дали год назад».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER