Турецкая компания построит в США алюминиевый завод

Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902

Один из крупнейших в мире производителей плоского алюминиевого проката турецкая компания Assan Alüminyum планирует запустить завод в США с инвестициями в размере $460 млн, пишет 4 октября Hürriyet Daily News.

По словам председателя исполнительного совета Kibar Holding Али Кибара, стратегия Assan Alüminyum состоит в том, чтобы расти в Европе и США, а также расширять присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Компания стремится удовлетворить спрос американских компаний, которые обязаны соответствовать стандарту „Сделано в США“», — добавил Кибар, отметив, что планируемая производственная мощность завода, который будет построен в США, составит 120 тыс. тонн в год.

По его словам, Assan Alüminyum также изучает возможности в богатых полезными ископаемыми и энергетическими ресурсами районах Африки.

Бизнесмен добавил, что Kibar Holding нацелен на ежегодный рост от 3 до 7% и сообщил, что их доходы в прошлом году составили $4,6 млрд. «Из них 70 процентов приходится на экспорт. Мы экспортируем товары, произведенные на наших 20 предприятиях, в более чем 100 стран на пяти континентах», — пояснил он.

Генеральный директор Kibar Holding Халук Каябаши подчеркнул, что Assan Alüminyum стал одним из двух ведущих производителей в Европе, увеличив производственную мощность до 360 тыс. тонн.

«Экспорт составляет 75% продаж алюминиевой компании», — сказал он, добавив, что в следующем году они инвестируют $80 млн в строительство завода по переработке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER