logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Невзлин назвал Навального кремлевской пропагандой

ТролльТролль
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Ложь и «кремлевскую пропаганду» использует политик Алексей Навальный для раскола либеральной оппозиции, заявил 6 сентября предприниматель Леонид Невзлин на страницах «Новой газеты».

По мнению предпринимателя, Навальный настолько желает раскола оппозиции, что «опустился до откровенной лжи» в отношении предпринимателя Михаила Ходорковского. Так, Навальный утверждает, что на сайте Ходорковского, посвященного кандидатам на выборах в Мосгордуму, отсутствует информация об экс-министре экономразвития Республики Ингушетия Магомете Яндиеве, который пользуется поддержкой Навального. На самом деле, на сайте Ходорковского информация об этом кандидате есть, подчеркивает Невзлин.

Невзлин выразил сожаление, что оппозиционный политик пользуется теми же методами «кремлевской пропаганды», что и телеведущий Владимир Соловьев.

Отметим, видеоблогер Алексей Навальный и предприниматель Михаил Ходорковский предложили своим сторонникам разные подходы к голосованию за кандидатов на предстоящих выборах в Мосгордуму (МГД). Согласно стратегии «Умного голосования» Навального, сторонникам либеральной оппозиции лучше голосовать за самого популярного кандидата, не связанного с партией «Единая Россия».

Ходорковский предлагает голосовать исключительно за тех кандидатов в МГД, которые не только не связаны с правящей партией, но и выступают против уголовного дела о массовых беспорядках, возбужденного Следственным комитетом России по итогам несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. По мнению Ходорковского, предпочтительные кандидаты в депутаты МГД также должны отрицательно высказываться о «политических репрессиях» — возбуждении административных и уголовных производств против ряда участников несогласованных акций июля-августа текущего года.

Леонид Невзлин знаком с Михаилом Ходорковским с 1987 года, когда последний возглавлял Центр научно-технического творчества молодежи при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ. В 1997–2004 годах Михаил Ходорковский был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Невзлин занимал в этой компании ряд руководящих постов в 1996–1997 годах. В настоящее время Невзлин проживает в Израиле, Ходорковский — в Великобритании.