ООН предупреждает о гуманитарной катастрофе в ливийском городе Тархуна

Война на Ближнем Востоке
ВостокеБлижнемнаВойна
Война на Ближнем Востоке
Изображение: (сс) Alexas_Fotos

Аресты гражданских лиц и жестокое обращение с мирными жителями города Тархуна серьезно беспокоят Миссию Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Заявление организации опубликовано на 20 апреля на сайте миссии.

МООНПЛ обеспокоена в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в Тархуне из-за военной эскалации в городе и его окрестностях. Военные действия привели к тому, что мирные жители бегут из города.

Ситуация в городе усугубляется продолжающимися отключениями электричества, которые, вероятно, является ответом на прекращение поставок газа на электростанции Хомс и Мисурата со стороны другой стороны военного противостояния — Ливийской национальной армии (ЛНА).

МООНПЛ призывает стороны немедленно прекратить отключение электроэнергии и возобновить поток газа. МООНПЛ также обеспокоен сообщениями об арестах гражданских лиц и жестоком обращении с мирными жителями и бойцами в Тархуне.

МООНПЛ вновь обращается с призывом к гуманитарному перемирию, чтобы дать возможность ливийцам подготовиться к священному месяцу Рамадан и позволить властям предоставлять им необходимые социальные услуги, лечить раненых и противодействовать растущей угрозе пандемии коронавируса.

Напомним, что город Тархуна 20 апреля подвергся нападению со стороны сил Правительства национального согласия (ПНС). ПНС и ЛНА являются сторонами текущей гражданской войны в Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER