29
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Государство и религия
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране суд отобрал у родителей приемного ребенка, потому что они христиане

Шарль-Филипп Огюст Ларивьер. Битва при Аскалоне, 18 ноября 1177 год (фрагмент). 1842-44 гг.
1842-44 гг.(фрагмент).год117718 ноябряАскалоне,приБитваЛаривьер.ОгюстШарль-Филипп
Шарль-Филипп Огюст Ларивьер. Битва при Аскалоне, 18 ноября 1177 год (фрагмент). 1842-44 гг.

Решение отобрать приемного ребенка у семейной пары из-за того, что они христиане, принял иранский суд, 24 сентбря сообщает Article18.

Как сообщается, Сэм Хосрави и Марьям Фалахи были признаны судом «неподходящими» в качестве родителей для приемного ребенка, за которым они ухаживали в течении двух лет.

По мнению судьи Мухаммада Хасана Дашти, девочка, родители которой неизвестны, является мусульманским ребенком и поэтому должна была быть помещена в мусульманскую семью.

Судья вынужден был признать, что после изъятия из приемной семьи у девочки, которую зовут Лидия, «нет никаких шансов» на удочерение другой приемной семьей из-за проблем с ее здоровьем.

Помимо лишения родительских прав семейная пара испытала ряд других трудностей. Сэма приговорили к году тюремного заключения и двум годам внутренней ссылки за членство в домашней церкви, а также за хранение библии и христианской литературы.

Кроме того, и ему, и его жене Марьям запретили работать по своей профессии, а Марьям также была оштрафована на сумму, эквивалентную четырехмесячной зарплате в Иране.

«Осуждение этих людей к тюремному заключению из-за того, что у них есть Библии и христианские символы, является явным доказательством того, что министр иностранных дел Ирана и другие лица не говорят правду, когда говорят, что «в Иране никого не сажают в тюрьму просто из-за своих убеждений», — сказал адвокат семьи.

По его словам, «эти люди не сделали ничего, что можно было бы истолковать как „пропаганду против государства“ или „действия против национальной безопасности“, но, тем не менее, с ними обращались так несправедливо».

Адвокат уверен, что международное сообщество должно призвать Иран к ответу за эту судебную ошибку и другие подобные ошибки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER