Китай должен жестко ответить США на клевету по Синьцзяну — GT

Изображение:
Китай США
Китай США
Китай США

Китай должен ввести симметричные санкции в случае, если США начнут подавлять компании, действующие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, 19 июня пишет газета Global Times.

Ранее американское Министерство внутренней безопасности опубликовало стратегию по предотвращению ввоза в страну товаров, добытых, произведенных или изготовленных с использованием принудительного труда в Китае.

Документ в очередной раз эксплуатирует западный пропагандистский штамп об использовании принудительного труда властями КНР в Синьцзяне, а также о геноциде уйгуров.

Китайские эксперты отмечают, что если в рамках данной стратегии Конгресс США примет конкретный закон, то это может породить практику массовой дискриминации производителей из Синьцзяна.

По словам эксперта Китайской академии общественных наук Люй Сяна, администрация президента США Джо Байдена может отменить тарифы, введенные при Дональде Трампе, однако эти жесткие меры будут заменены на ограничения политического характера.

Действия США, считает аналитик, могут причинить определенный вред производству сырья в Синьцзяне, например хлопка, а также солнечных панелей, однако этот регион слишком важен для глобальных производственных цепочек, чтобы полностью изолировать его.

Эксперт считает, что «у Китая должно быть достаточно решимости» для противодействия США, в том числе для введения санкций в отношении продукции конкретных компаний в связи с систематическими нарушениями прав человека внутри самих США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»