Mysl Рolska: Байден, оскорбляя Путина, посылал сигнал оппозиции в России

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Оскорбление президента державы — постоянного члена Совета Безопасности ООН, называя его «убийцей», — это новое качество отношения США к России, с ней говорят на языке войны, сообщается в статье «Риторика войны или риторическая война?», вышедшей 26 марта в Mysl Рolska.pl.

По мнению обозревателя издания Матеуша Пискорского, в отличие от администрации Трампа, предпочитающей острые, но открытые конфликты, в Белый дом вошла группа специалистов по разноцветным революциям и операциям, направленным на дестабилизацию ситуации в других странах.

Таким образом, сигнал Байдена был направлен также и на внутренних оппонентов Кремля, так называемую антисистемную оппозицию в России. Судя по комментариям таких людей, как Геннадий Гудков, посыл Байдена действительно нашел там плодородную почву. Российская, неолиберальная, прозападная оппозиция просто рада тому, что кто-то решил «обидеть» президента их страны.

По словам Витольда Юраша, руководителя варшавского Центра стратегических исследований, это также сигнал внутренней системной оппозиции, что-то вроде заявления о том, что Вашингтон готов говорить, но не с Путиным, а с кем-то, кто его заменит.

По мнению автора, Юраш, вероятно, недооценивает тот факт, что, хотя, как говорят в Москве, «у Кремля много башен», все они связаны именно с Владимиром Путиным и его президентством, и альтернативной фракции, готовой к дворцовому перевороту, нет, заявляет автор.

Заявление Байдена, считает Пискорский, не будет иметь особых последствий. Скорее, это часть противостояния, которое продолжается и будет нарастать. Комментарий Путина по поводу нападок был самым лучшим из возможных: «Как я на это отреагирую? Я бы пожелал ему, чтобы он выздоровел. Желаю ему крепкого здоровья».

«Желания президента России вряд ли сбудутся. Администрация Байдена больна до глубины души. Но это отдельная тема», — подчеркивает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER