МИД: провокационная политика «наших партнеров» связана с украинской темой

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Украинскую тему надо постоянно «держать на плаву», потому что провокационная политика «наших западных партнеров» непосредственно с ней связана, заявила 24 июня представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-24».

Захарова рассказала, что западные партнеры не замечают массированных обстрелов, которые совершают украинские силовики в Донбассе. В частности, никак не отреагировали МИД Франции и Германии, как участники Нормандского формата, на обстрел 120 мм минами Горловки 23 июня. «Это не заметили наши западные партнеры вообще», — сказала представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что массовые обстрелы киевскими силовиками из крупнокалиберной артиллерии территории ЛДНР остаются без внимания западных дипломатов. Так, в аккаунте главы МИД ФРГ Мааса размещено сообщение о выборе цвета спортивного стадиона, на котором будут играть сборные Германии и Венгрии.

Напомним, 24 июня министр обороны Великобритании заявил, что британский эсминец Defender вошел в территориальные воды России, потому что Великобритания не признает Крым российским. Между тем дальнейшее проникновение в территориальные воды России британского эсминца было остановлено действиями российского сторожевого корабля и бомбардировщика Су-24М.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER