1. Политическая война
  2. Японо-мьянманские отношения
Янгон, / ИА Красная Весна

Друзья задержанного в Янгоне японского журналиста требуют его освобождения

Изображение: (сс) mydaydream
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма

К немедленному освобождению японского журналиста Тору Кубота, задержанного во время съемок антиправительственного протеста в Мьянме, призвали его друзья и более более 41 тыс. участников онлайн-петиции, 3 августа пишет The Mainichi.

Напомним, режиссер-документалист был арестован в субботу в Янгоне силами безопасности, когда фотографировал протестующих.

Японское правительство, осудившее нарушения прав человека в Мьянме, подтвердило факт задержания 20-летнего японца и работает над его освобождением.

Напомним, фильмы Куботы были сосредоточены на том, чтобы дать голос обездоленным, таким как тяжелое положение беженцев рохинджа и бедняков в Токио в условиях пандемии коронавируса.

Выпускник престижного университета Кейо со степенью магистра Лондонского университета искусств 26-летний Кубота также работал в Yahoo! Новости Японии, Vice Japan и Al Jazeera English.

Кубота — пятый иностранный журналист, задержанный в Мьянме, после граждан США Натана Маунга и Дэнни Фенстера, работавших на местные издания, и фрилансеров Роберта Бочиаги из Польши и Юки Китазуми из Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER