1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Хайкоу, / ИА Красная Весна

Китай заработал $8,2 млрд на зарубежных геймерах

Изображение: (сс) natureaddict
Геймеры
Геймеры

Китайские производители онлайн-игр заработали $8,2 млрд за 2017 год на зарубежной аудитории, сообщает 20 декабря Синьхуа со ссылкой на отраслевой отчет Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения.

Таким образом, Китай в текущем году стал крупнейшим экспортером онлайн-игр. При этом общий объем продаж китайских онлайн-игр вырос на 14,5%. В отчете сообщается также, что в последние годы китайские производители онлайн-игр активно проникают на рынки за пределами Азии — в Россию, Европу, Америку и на Средний Восток. При этом китайские игры продолжают пользоваться неизменной популярностью в странах Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Корее.

Стремительное расширение индустрии онлайн-игр происходит в последние годы во многих странах, в том числе и в России. Так, в 2016-м году доходы разработчиков российских онлайн-игр выросли на 6 млрд рублей в сравнении с 2015-м годом и составили 56,7 млрд рублей. При этом, как отмечают производители, наибольшим спросом пользуются игры для мобильных устройств.

Комментарий редакции

Индивидуализация и атомизация общества, стремление современного человека, в первую очередь, горожанина, убежать в виртуальную, выдуманную реальность приобретает эпидемический масштаб. При этом грань между игрой и реальной жизнью человека часто стирается, что подчас приводит к трагическим последствиям: нередки стали истории о том, как какой-нибудь любитель шутеров (игр-стрелялок, от англ. «shoot» — стрелять) берет в руки настоящее оружие и убивает реальных, а не компьютерных людей. Так, в 2016-м году школьники из поселка Струги Красные вскрыли дома сейф с оружием и открыли из окон стрельбу по сотрудникам полиции.

Однако деловые люди всегда умело пользовались пороками общества, чтобы сколачивать состояния. Рост индустрии онлайн-игр, таким образом, это своего рода критерий растущей оторванности человечества от проблем реального мира, как мелких и бытовых, так и глобальных. Которые, понятное дело, никуда не исчезают, а только накапливаются.