14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Редвуд, / ИА Красная Весна

Самый высокооплачиваемый тренер будет удален из Madden NFL 22

Изображение: (cc) Javier Domínguez Ferreiro
Madden NFL
Madden NFL
Madden NFL

Тренер команды «Лас-Вегас Рэйдерс» Джон Груден будет удален из спортивного симулятора Madden NFL 22 из-за электронной переписки десятилетней давности, 14 октября сообщило издательство Electronic Arts в социальной сети Twitter.

11 октября в ходе расследования нарушений одной из спортивных команд были обнародованы электронные письма Грудена в период с 2009 по 2018 годы. В то время он работал журналистом.

Утверждается, что в своих письмах Груден не стеснялся в выражениях относительно руководства НФЛ, клубов, тренеров, журналистов и игроков. В его письмах были обнаружены проявления расизма, сексизма и гомофобии. Кроме того, будущий тренер нередко присылал собеседникам интимные фотографии девушек из группы поддержки.

После обнародования старой переписки Груден сообщил о своей отставке. По контракту он должен был работать с клубом «Лас-Вегас Рэйдерс» десять лет, получив за это $100 млн. Однако он проработал только четыре года. $100 млн за десять лет — рекордный гонорар в НФЛ.

В самой видеоигре тренера теперь заменят на стандартную модель.

Напомним, ранее Electronic Arts уже удаляла некоторых спортсменов из игр серии Madden. В 2013 году из видеоигры был вырезан Аарон Эрнандес, осужденный за убийство, а в 2014 году симулятор остался без Рэя Райса, обвиненного в домашнем насилии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER