На Камчатке расплодились морские ежи

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Морской еж
Морской еж
Морской еж

Экосистема Авачинского залива на Камчатке восстанавливается, о чем свидетельствует рост популяции морских ежей, заявил директор Института мирового океана ДВФУ Кирилл Винников 16 октября, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Наблюдаем, что тенденция идёт в положительную сторону. Разные организмы присутствуют в довольно больших концентрациях. Даже популяция ежей, которая не наблюдалась в прошлом году, сейчас присутствует в довольно большом количестве», — отметил он.

Винников добавил, что в настоящее время явления красного прилива в акватории Тихого океана у берегов Камчатки не наблюдается. Он подчеркнул, что в 2021 году также не наблюдалось случаев гибели массовой морских животных в регионе. В настоящее время экспедиция института наблюдает за восстановлением экосистема в Авачинском заливе.

Напомним, осенью 2020 года о неком экологическом происшествии у берегов Камчатки заявили местные жители. По их словам, вода в море приобрела странный запах и цвет, а на берегу обнаруживались мертвые придонные морские животные. Ситуацию изучали как ученые, так и представители различных профильных ведомств. По итогам исследований выяснилось, что ситуация была вызвана явлением так называемого красного прилива — цветением токсичных микроводорослей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER