1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Пенза, / ИА Красная Весна

Министерство образования Пензы опровергло данные о вакцинации школьников

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Информацию о вакцинации школьников Пензенской области, распространенную по родительским чатам, объявило недействительной министерство образования Пензенской области. Об этом сообщила 3 декабря пресс-служба ведомства в своем Instagram-аккаунте.

«Распространенная в сети Интернет информация о вакцинации школьников не является действительной», — сказано в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что никаких официальных документов министерство образования области в школы региона не направляло. Чиновники пообещали довести официально до родительской общественности всю информацию по теме вакцинации. Для этого в ближайшее время будут проведены общешкольные и классные родительские собрания.

Также чиновники призвали родителей быть внимательными и не верить распространенным в социальных сетях недостоверным сведениям.

Между тем жители Пензенской области прокомментировали публикацию пресс-службы ведомства, заявив, что их дети принесли бланк согласия родителей на вакцинацию из школы домой.

«Все дети принесли такое согласие домой. Откуда интересно они это взяли?» — написала жительница области nemova1658.

«Вчера ребёнок из школы принес лист, в котором необходимо написать согласие либо отказ от вакцинации. Это тоже фейк?» — подтвердила информацию жительница lbelieveinlove.

«А у нас в родительский чат учитель написала, согласны ли мы вакцинировать детей», — написала пользователь knv_712.

Пресс-служба никак не прокомментировала эти замечания пользователей. Один из пользователей заподозрил, что комментарии к публикации удаляются.

«Комменты чистят», — написала пользователь gritlana.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER