1
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области запланировано создание музея под открытым небом

Владимир Маковский. Ранняя осень в деревне. 1884
Владимир Маковский. Ранняя осень в деревне. 1884
Владимир Маковский. Ранняя осень в деревне. 1884

Музей деревни должен появиться в Курганской области весной 2022 года, 28 сентября сообщает информационно-деловой портал «Область 45».

«Музей зауральской деревни под открытым небом» запланировано открыть в мае 2022 года. Атмосферу старинного музея наполнят дома конца XIX и начала XX века, которые отражают характерные черты культуры деревянного зодчества и зауральский особенный стиль. Местом размещения комплекса, как отмечалось в пресс-службе губернатора области, будет Кетовский район.

Отметим, стоимость проекта оценивается в 4,5 млн рублей. Как сообщает директор компании-застройщика, затраты на постройку — это гранты Президентского фонда культурных инициатив, а также собственные средства.

Дома привезут на место этнографического комплекса в разобранном виде из отдаленных районов области, где и будет произведена сборка. После постройки и открытия комплекса в нем можно будет проводить экскурсии, исторические реконструкции и фольклорные фестивали в естественных декорациях.

Также в конце сентября в центре Кургана открылась культурно-досуговая площадка — гостиная «Репка» в стенах бывшей усадьбы семьи купцов Кропаниных. Первая выставка наполнена работами учащихся Курганской детской художественной школы им. Илюшина. Здесь же расположится и региональное отделение «Русского географического общества». Для любителей искусства, истории, путешествий эта площадка будет центром притяжения для художников, краеведов, фотографов и всех, интересующихся культурой и искусством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER