1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве разочарованы сигналами из Брюсселя и США накануне встречи в Женеве

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО в Прибалтике
НАТО в Прибалтике
НАТО в Прибалтике

Разочарование в связи с сигналами из Вашингтона и Брюсселя накануне встречи в Женеве по гарантиям безопасности испытывают в Москве, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 9 января в интервью РИА Новости.

«Нас, конечно, в определенной степени разочаровали сигналы, которые в последние дни слышались из Вашингтона, но и из Брюсселя тоже», — сказал он.

Дипломат отметил, что в сигналах отражается непонимание того, что необходимо Москве: юридические и правовые гарантии нерасширения НАТО, а также ликвидация созданного альянсом вледствие «антироссийских фобий» непонимания политики РФ с 1997 года.

Напомним, в Женеве 9 и 10 января пройдут консультации по выдвинутым Москвой предложениям в области взаимной безопасности. После чего состоятся заседание совета Россия — НАТО в Брюсселе и консультации под эгидой ОБСЕ в Вене.

Россия в конце 2021 года обнародовала проекты соглашений с США и НАТО о гарантиях безопасности, в которых отражено требование правовых гарантий отказа от расширения НАТО и от присоединения к альянсу Украины, а также строительства военных баз в странах бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER