Работники авиакомпаний в США потребовали от суда отменить маски навсегда

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Иск в Апелляционный суд США с требованием запретить Управлению по безопасности на транспорте (TSA) когда-либо возобновлять Федеральное предписание на использование масок на транспорте подала 19 апреля группа из 309 пилотов и бортпроводников из 35 штатов, сообщил 19 апреля сайт lucas.travel.

Сотни активистов, которые работают в 16 авиакомпаниях, подали аргументы поздно вечером 18 апреля, через несколько часов после того, как окружной судья США отменил приказ Центров по контролю и профилактике заболеваний, предписывающий носить маски и дающий указание TSA обеспечить соблюдение политики, действующей с 1 февраля 2021 года.

В своем 36-страничном отчете с 17 доказательствами работники авиакомпаний утверждали, что TSA необходимо навсегда запретить когда-либо снова издавать медицинские директивы, которые не имеют ничего общего с безопасностью на транспорте.

«Было удивительно услышать о вчерашнем постановлении судьи Мизелле об отмене незаконного Федерального предписания CDC на использование масок на транспорте», — сказала Жанвьер Карлин из Аксбриджа, штат Массачусетс, пилот JetBlue из Бостона, которая координировала огромное количество подписей под поданной запиской amicus curiae (о присоединении к ранее поданному иску).

«Несмотря на это замечательное судебное решение, отменяющее способность CDC принуждать к ношению масок, мы все же подали нашу записку по делу Wall против TSA, потому что мы не думаем, что эта администрация так легко сдастся»,  — продолжила она.

Карлин и многие другие подписанты являются членами организации « Американцы против предписаний на маски», коалиции с 14 активными судебными процессами, направленными против законности предписания на маски, включая те, которые были поданы в прошлом месяце 10 пилотами и девятью бортпроводниками.

Пилоты и бортпроводники заявили Апелляционному суду США по округу Колумбия, что мандат TSA на использование масок нарушает правила безопасности Федерального авиационного управления; создает хаос в небе, опрометчиво ставя под угрозу авиационную безопасность и безопасность; агентство не учло, что салоны самолетов представляют небольшой риск распространения коронавируса; маски представляют серьезную опасность для здоровья людей, вынужденных их носить, в том числе работающих в транспортной сфере; и он не соответствует правилам Управления по безопасности и гигиене труда в отношении лицевых покрытий.

Бортпроводники отметили, что пассажирам приходилось терпеть маски только во время перелетов, а им — всё рабочее время. 13 заявителей, 11 из которых не могут носить маски по состоянию здоровья, подали свое заявление о вступлении в дело последними. Они также заявили о намерении продолжить разбирательство в суде, поскольку неизвестно, не подаст ли правительство апелляцию на решение судьи во Флориде.

Заявители по шести делам, которые были поданы по всей стране, но затем объединены в Вашингтоне, просят суд объявить приказы TSA незаконными и неконституционными, немедленно отменить их и навсегда запретить TSA когда-либо требовать маски в будущем.

Напомним, после отмены предписания на маски на транспорте, предписания на обязательное ношение масок остались только в школах и детских садах (для детей, взрослые ходят без масок) в городах вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, где демократы уверены в победе на выборах.

Комментарий редакции

Подача администрацией Байдена апелляции, требующей возвращения масок, еще больше опустит рейтинг Байдена, потому что большинство пассажиров и авиаработников ненавидело маски. После отмены их обязательного ношения на многих рейсах встречали сообщение, что маски можно снять, овациями, в соцсетях за сутки появилось много таких роликов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER