Журналист из США встала на защиту России по вопросу недопусков в спорте

Изображение: (сс) markusspiske
Футбольный мяч
Футбольный мяч
Футбольный мяч

Решения по недопуску России на чемпионат мира по футболу в Катаре и отмена Гран-при «Формулы-1» в Сочи являются предвзятыми, заявила американский журналист Линдси Снелл 28 февраля в Twitter.

По словам журналиста, спортивное «возмущение» в отношении России является крайне избирательным и закрывающем глаза на преступления других стран.

«России запретили участвовать в чемпионате мира по футболу в Катаре, который направил сотни миллионов долларов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и „Аль-Каиде“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отметила журналист.

Аналогичным образом было принято решение в отношении проведения Гран-при «Формулы-1» в Сочи. «Гонку Ф1 перенесли из России в Турцию, которая оккупирует территорию в четырех странах и продолжает обстреливать мирных жителей Сирии и Ирака», — пояснила Снелл.

Напомним, 28 февраля ФИФА и УЕФА запретили российским футбольным клубам участвовать в международных турнирах. Ранее дирекция гонок «Формулы-1» объявила, что в этом году этап на трассе в Сочи проводится не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER