1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Калининград, / ИА Красная Весна

Поликлиника онкоцентра под Калининградом начала работать в тестовом режиме

Изображение: gov39.ru
Онкологический центр Калининградской области. Октябрь 2023 года
Онкологический центр Калининградской области. Октябрь 2023 года
Онкологический центр Калининградской области. Октябрь 2023 года

Работу в тестовом режиме начала поликлиника нового онкологического центра в поселке Родники под Калининградом, сообщил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков 23 мая журналистам.

Онкологическая поликлиника сегодня базируется в диагностической поликлинике Областной клинической больницы в Калининграде. Врачи поликлинники начали работать в онкоцентре в тестовом режиме с 20 мая и за три дня работы на новом месте приняли 49 пациентов. Полный переезд поликлиники в новый онкоцентр ожидается до конца июня.

«Неполный формат работы связан с тем, что в настоящее время процедура лицензирования некоторых видов медицинской деятельности в поликлинике пока еще продолжается. Прием в поликлинике ведут три врача-онколога, врач УЗ-диагностики и врач-эндоскопист, три медицинских сестры», — рассказал Лысков.

Он также сообщил, что в настоящее время продолжается отладка протоколов проведения исследований на «тяжелом» оборудовании — КТ и МРТ. Всего в онкоцентре установлено 28 единиц «тяжелого» оборудования, в том числе аппараты КТ и МКТ, маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ экспертного класса, эндоскопические системы.

Напомним, онкологический центр Калининградской области строится с 2017 года. Работы приостанавливались из-за недобросовестного подрядчика. 22 января 2024 года госкорпорация «Росатом» выдала документы о вводе онкологического центра в эксплуатацию, и начался процесс получения медицинских лицензий.