1. Информационно-психологическая война
Орел, / ИА Красная Весна

Орел присоединился к акции «Бессмертный батальон»

Изображение: Минаев Михаил (C) ИА Красная Весна
Бессмертный батальон. 15.02.2018. Орел.
Бессмертный батальон. 15.02.2018. Орел.
Бессмертный батальон. 15.02.2018. Орел.

Шествие «Бессмертный батальон», посвященное памяти воинов, отдавших свои жизни в локальных конфликтах, прошло 15 февраля по улицам Орла, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акция приурочена к годовщине вывода советских войск из Афганистана, закончившегося 15 февраля 1989 года. Но в этот день вспоминают не только воинов-афганцев, но и всех, погибших в локальных конфликтах.

В акции приняли участие около тысячи человек. Митингующие шли с портретами своих близких, не вернувшихся с кровавых полей от Афгана до Донбасса. С портретов глядели молодые ребята, отдавшие свои жизни, выполняя интернациональный долг, защищая целостность своей Родины и вставшие на пути фашизма, поднявшего голову на Украине.

Шествие началось в 10 часов от стелы «Орел — город воинской славы» и закончилось у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе. Там состоялись митинг, который открыл председатель Орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевский, и возложение цветов к памятнику. Площадка перед памятником не смогла вместить всех пришедших, люди заняли тротуар и одну полосу прилегающей дороги.

Напомним, что акция «Бессмертный батальон» впервые состоялась 15 февраля 2017 года в Москве и в других городах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER