12
апр
2021
  1. Война идей
  2. События в исламском мире
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

В странах Персидского залива отложили начало Рамадана

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Полумесяц
Полумесяц
Полумесяц

Священный для мусульман месяц поста Рамадан в странах Персидского залива в понедельник не начнется, так как в воскресенье никто не смог увидеть зарождение нового месяца. Об этом сообщил Верховный суд Саудовской Арабии, 12 апреля передает Саудовское информационное агентство SPA.

«Из-за невозможности заметить появление нового полумесяца суд соберется завтра вечером для принятия решения по поводу начала Рамадана» — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что многие страны Ближнего востока полагаются в этом вопросе на свидетельства собственных астрономов и богословов, ряд из них, включая Египет, Ирак, Тунис, Ливан, Кувейт, Йемен, Оман и ОАЭ, поддержали позицию Саудовской аравии и также отложили начало священного месяца.

Напомним, скоро у мусульман начинается пост месяца Рамадан. В этот период верующие должны ограничивать себя от еды и питья с рассвета до заката, молится и читать Коран. После заката последователи пророка Мухаммеда собираются на коллективный прием пищи и специальную молитву. В разных странах мира он начинается по-разному. Российские верующие встречают Рамадан с заходом солнца 12 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER