logo
Новость
/ Вашингтон

Конгресс США выделил 1,6 млрд долларов для стены на границе с Мексикой

Ввоз наркотиков в Соединённые Штаты - привилегия правительства СШАВвоз наркотиков в Соединённые Штаты - привилегия правительства США

Конгресс США утвердил сумму в 1,6 млрд долларов на строительство пограничной стены с Мексикой, 23 марта сообщает Telesur.

За бюджет голосовали конгрессмены как от республиканской партии, так и демократы.

Президент США Дональд Трамп изначально просил на строительство стены 25 млрд долларов, но Конгресс ограничился суммой в 1,6 млрд долларов.

Конгрессмены как от республиканской, так и от демократической партии отдали свои голоса за принятие этого бюджета, исполняя тем самым одно из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Однако группа конгрессменов из группы Caucus Hispano, в которой собраны законодатели-демократы латиноамериканского происхождения, отклонила утвержденный бюджет, поскольку «он не отражает ценности и принципы» Соединенных Штатов.

Напомним, что в ночь на пятницу Конгресс США утвердил бюджет федерального правительства в размере 1,3 триллиона долларов до сентября месяца, в котором заложены и расходы на строительство и реформу стены на границе с Мексикой.

Расходы, одобренные Сенатом и Палатой представителей, будут использоваться для обеспечения безопасности границы с Мексикой и строительства или ремонта около 160 километров ограждений и пограничных барьеров.