logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Москва

Подготовка встречи Путина и Трампа на саммите в Осаке идет полным ходом

Логотип саммита G20. 2019Логотип саммита G20. 2019
wikimedia.org

Встреча президента России Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом состоится в рамках саммита G20 в Осаке 28 июня в два часа дня по местному времени (8:00 по московскому времени), заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков 26 июня, сообщает портал Life.

По словам Ушакова, встреча должна продлиться порядка одного часа. В повестке дня — обсуждение текущих конфликтов в разных точках планеты: Сирия, Украина, Венесуэла и т. д. Кроме того, стороны планируют обсудить иранский вопрос, а также непосредственно вопросы двусторонних отношений России и США.

Напомним, 28 и 29 июня в японском городе Осака состоится саммит «Большой двадцатки». Последний раз Путин и Трамп общались в 2018 году на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Тогда между ними состоялся короткий диалог. Полноценная встреча прошла полугодом ранее — 16 июля 2018 года в Хельсинки.

Отношения России и США в последние годы омрачались массовой истерией в американских СМИ, постоянно обвиняющих Трампа в связях с Москвой, вмешательством России в американские выборы и т. д.