logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Великобритании и Ирана
Новость, / Стокгольм

Владелец танкера, задержанного Ираном: есть связь с экипажем

ТелефонТелефон
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Установлена связь с задержанным иранскими властями танкером «Stena Impero», сообщил глава компании-судовладельца Stena Bulk Эрик Ханелл 24 июля через свою пресс-службу.

Ханнел, являясь президентом и исполнительным директором компании, так прокомментировал установленный сеанс связи с задержанным судном: «Мы, конечно, ценим этот шаг развития, и это первый признак того, что вскоре мы увидим более позитивный прогресс со стороны иранских властей».

Представитель судовладельца посоветовал экипажу «Stena Impero» сотрудничать с иранским персоналом на борту. Также в компании подтвердили, что члены семей задержанных моряков будут в курсе последних событий и получат полную поддержку со стороны Stena Bulk.

Напомним, 19 июля иранскими властями был задержан танкер «Stena Impero» на основании несоблюдения судном международных морских правил. Несмотря на британский флаг, под которым шел танкер, владельцем судна является шведская компания. При этом экипаж нефтевоза состоит из 23 моряков, являющихся подданными разных стран: России, Филиппин, Латвии и Индии. Попытки российских дипломатов установить связь с тремя гражданами России, находящимися на борту, не увенчались успехом.

Напомним также, в день задержания «Stena Impero» в Ормузском проливе был остановлен другой британский танкер Mesdar, который после досмотра был отпущен.