250 немецких чиновников улетели на самолете в Дубай поговорить о климате

Изображение: (cc0) HypnoArt
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Более 250 сотрудников правительства Германии отправились на самолете на Всемирную конференцию по климату в Дубае (ОАЭ), 28 ноября пишет издание Bild.

Соответствующие данные были получены в ответ на парламентский запрос фракции ХДС/ХСС в бундестаге. Конференция в Объединенных Арабских Эмиратах началась 30 ноября и продлится до 12 декабря.

Путешествие массивной делегации из Германии вызвало резкие высказывания политиков. Например, депутат Штеффен Бильгер из ХДС заявил: «Дома не хватает денег на борьбу с изменением климата из-за неконституционных бюджетных уловок — и все же федеральное правительство по-прежнему много путешествует».

Возмущение Бильгера вызвало также и то, что федеральное правительство Германии не выполняет собственные требования по охране окружающей среды, поскольку подобные перелеты генерируют выбросы многих сотен тонн углекислого газа.

«Очевидно, что не существует осознания проблем ни стоимости поездок в Дубай, ни выбросов углекислого газа на рейсах», — подытожил Бильгер.

Напомним, генсек ООН Антониу Гуттериш назвал необходимым для реализации климатической цели в 1,5 градуса, поставленной в Парижском соглашении по климату 2015 года, прекратить использовать ископаемое топливо, а не сокращать его объемы.