logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Коррупция в Европе
/ Москва

Российский миллиардер опроверг причастность к австрийскому скандалу

Херманс Чарльз. На маскараде. Фрагмент. 1880Херманс Чарльз. На маскараде. Фрагмент. 1880

Женщина, замешанная в австрийском коррупционном скандале, которую представили как Алену Макарову — племянницу российского олигарха Игоря Макарова, не имеет к нему никакого отношения и ему не знакома, заявил сам бизнесмен 19 мая через своих представителей журналу Forbes.

Бизнесмен указал на широко известный факт, что у него нет ни братьев, ни сестер. Он заявил, что женщина, замешанная в скандале с австрийским вице-канцлером, названная его племянницей, на самом деле не является его родственницей, и он с ней не знаком.

Игорь Макаров намерен выяснить, кто стоит за несанкционированным использованием его имени.

Напомним, публикация видеозаписи 2017 года, на которой лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе договаривается с якобы племянницей «близкого к Путину российского олигарха» о поддержке его партии на выборах в обмен на получение выгодных госконтрактов, вызвала скандал и политический кризис в Австрии. Под давлением улицы лидер АПС уволен с поста вице-канцлера, а канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости переизбрания парламента для формирования нового коалиционного правительства.

Игорь Макаров — президент Международной группы компаний «Арети», его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов.