11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Великобритания и государства Содружества
Лондон, / ИА Красная Весна

Джонсон собрался властвовать в Британии еще 10 лет и побить рекорд Тэтчер

Изображение: (сс) Number 10
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собрался надолго задержаться у власти и оставаться на посту дольше всех политиков прошлого, сообщили журналисты газеты Times 11 сентября ссылаясь на свои источники внутри правительства.

«Борис захочет продолжать работу еще долго», — заявил один из членов кабинета.

«Хочет оставаться на посту дольше Тэтчер», — добавил он.

Перед этим Маргарет Тэтчер дольше всех занимала пост главы британского правительства с конца XIX века. Она оставалась у власти 11 лет и 208 дней с 1979 по 1990 год.

Для того чтобы осуществить свою мечту Джонсону придется еще минимум дважды привести к победе Консервативную партию. При этом ближайшие парламентские выборы пройдут в 2024 году.

По словам журналистов, Джонсон намерен войти в историю как автор больших социальных реформ, выровнять уровень жизни между югом и севером Англии и свести к минимуму социальное расслоение.

Премьер уже пообещал исправить экономические ошибки «катастрофического масштаба», которые за сорок лет наделали его предшественники. Для этого он рассчитывает по полной использовать возможности, которые появились у страны после Брексита.

Напомним, что на этой неделе рейтинг правительства консерваторов опустился до самого низкого уровня с 2019 года. Такие результаты дал последний опрос социологического института YouGov.

Сейчас 33% из числа опрошенных были готовы проголосовать за консерваторов, а за лейбористов 35%. При этом часть консервативных избирателей у партии Джонсона оттянула правопопулистская партия Reform UK (Бывшая Партия Brexit), которая выступает против ковидных ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER