В Татарии создали движение против принудительной вакцинации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Общественное движение «Сопротивление принуждению» против принудительной вакцинации от коронавируса создано в Набережных Челнах по инициативе местного отделения партии «Коммунисты России», 18 октября сообщила глава отделения Татьяна Гурьева, передает издание «Ъ-Казань».

По словам Гурьевой, целью объединения является отстаивание прав граждан на охрану жизни и здоровья, а также на благоприятные условия проживания. Вместе с тем движение выступает за отмену обязательной вакцинации от COVID-19.

«Сопротивление принуждению» объединило представителей разных политических сил и общественных организаций, блогеров и просто активных граждан, рассказала Гурьева.

Напомним, 11 октября в Татарии введен режим посещения общественных мест по QR-коду, который можно получить, сделав прививку или переболев COVID-19 в недавнем времени. Кроме того, в регионе ввели режим изоляции для граждан в возрасте более 65 лет, не сделавших прививку.

Также напомним, в Татарии была объявлена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Гурьева обратилась по этому поводу в Генпрокуратуру РФ, потребовав отменить данное решение. По мнению представителя «Коммунистов России», принуждение граждан к вакцинации является антиконституционным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER