Украинские власти отказались обсуждать режим перемирия на встрече — Грызлов

Изображение: kremlin.ru
Борис Грызлов
Борис Грызлов
Борис Грызлов

Практические механизмы по обеспечению режима перемирия на линии фронта в Донбассе отказалась обсуждать украинская делегация в Трехсторонней контактной группе, заявил представитель России в ТКГ Борис Грызлов 14 апреля в общении с журналистами.

Представитель России сообщил о результатах прошедшего раунда переговоров между украинской делегацией и делегациями республик Донбасса.

«Сегодня, как и на предыдущем, внеочередном заседании, украинская делегация при поддержке ОБСЕ отказалась даже обсуждать практические механизмы по обеспечению выполнения договоренностей об усилении перемирия от 22 июля 2020 года», — заявил Грызлов.

Украинская делегация вместо обсуждения механизма контроля, который предложили представители республик Донбасса, только декларативно подтвердила свою приверженность миру без каких-либо документально подтвержденных обязательств.

Глава российской делегации подчеркнул, что позиция украинской делегации заблокировала работу большинства подгрупп и невозможно решить ни один вопрос. Представители украинской делегации требуют решить очередной вопрос, который сами же и блокируют.

«Киеву нужна только имитация переговоров и пиар. Убийства Вооруженными силами Украины мирных жителей Донбасса были названы инсценировками. Это верх цинизма», — уточнил Борис Грызлов.

Украинская сторона гражданского конфликта постоянно саботирует все усилия по установлению перемирия на линии фронта и нагнетает предвоенную риторику в СМИ. Это происходит на фоне наращивания группировки войск вблизи линии фронта при одобрении этих действий руководством западных стран и НАТО.

«Те политики, прежде всего представители стран НАТО, которые поддерживают военную активность киевской власти, идут против Резолюции Совета Безопасности ООН. Это не что иное, как поощрение Украины на неполитическое, военное разрешение конфликта», — подвел итог Грызлов.

Напомним, украинский снайпер из 28-й бригады ВСУ 22 марта 2020 года застрелил с расстояния 300 метров пенсионера в возрасте 71 года. Мужчина во дворе своего дома в поселке Александровка в пригороде Донецка кормил кур, когда выстрелил снайпер. Тело старика лежало на земле несколько часов, его не могли эвакуировать из-за снайперского обстрела.

Военные из 59-й бригады ВСУ в районе Горловки запустили беспилотник, снаряженный бомбой, в сторону поселка Александровское. Беспилотник сбросил бомбу во двор, где играл 4,5-летний ребенок, взрывом мальчику оторвало ноги и одну руку, малыш погиб на месте. Бабушка, которая выходила из дома, получила осколочные ранения и сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER