logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Сочи

Телеведущая о материнском капитале: в США за эти деньги целовали бы землю

Сертификат на материнский капиталСертификат на материнский капитал
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Американские женщины целовали бы землю до Белого дома за 7,5 тысяч долларов, данных за второго ребенка, заявила телеведущая Елена Малышева 16 мая в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта в Сочи.

«Мы считаем, что это (материнский капитал — прим. ИА Красная Весна) норма, но это большие завоевания», — считает Малышева. Она также отметила, что в Израиле и в Америке нет бесплатных детских садов, поэтому там столько работающих женщин.

Напомним, с 2007 года гражданам России при рождении или усыновлении второго ребенка предоставляется право на получение государственной поддержки — материнского (семейного) капитала. Родители могут использовать эту поддержку на улучшение жилищных условий, на образование детей либо на формирование накопительной части трудовой пенсии матери, владельца сертификата господдержки.

Отметим, что программа по материнскому капиталу действует до конца 2021 года. Также до 2021 года законодателями продлена так называемая «заморозка» накопительной части пенсии, за счёт которой правительство изымает средства из Пенсионного фонда России на «антикризисные нужды».