8
фев
2019
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

В России выявлен самый токсичный детский стиральный порошок

Основные показатели стиральных порошков по их моющей способности и безопасности для здоровья выявлены в результате тестирования специалистами «Росконтроля», сообщает 8 февраля пресс-служба организации.

Николай Корнилович Пимоненко. На речке. 1905
Николай Корнилович Пимоненко. На речке. 1905

В результате исследования «Росконтроля» порошок AOS/«Я родился» признан токсичным и с моющими показателями ниже среднего. Минимальная токсичность отмечена у порошка марки Sorti.

«Не соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к средствам для стирки детской одежды по показателю „индекс токсичности“», — предупреждают эксперты об опасности использования стирального порошка AOS/«Я родился».

Также в «Росконтроле» отметили необходимость для всех марок стиральных порошков проводить дополнительные полоскания выстиранной одежды из-за наличия поверхностно-активных веществ (ПАВ) в воде даже после третьего полоскания.

Напомним, 5 февраля в Иркутске на заседании Научного совета СО РАН по проблемам Байкала было предложено субсидировать продажу бесфосфатных стиральных порошков для сохранения озера от загрязнения.

Николай Корнилович Пимоненко. На речке. 1905
Николай Корнилович Пимоненко. На речке. 1905
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER