1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Глава Японии выступил за нормализацию отношений с Южной Кореей

Изображение: (сс) 切干大根
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году

Важно стабилизировать отношения между Южной Кореей и Японией. Такое заявление сделал глава японского правительства Фумио Кисида 19 ноября, передает информационное агентство Jiji Press.

«Международные соглашения и обещания должны быть выполнены. Я надеюсь, что Южная Корея примет позитивный подход», — заявил Кисида. Информационное агентство считает, что своими словами премьер-министр Японии намекнул на разногласия между странами по вопросу принудительного труда в военное время.

Напомним, что отношения между двумя странами резко ухудшились в конце 2018 года после того, как верховный суд Южной Кореи обязал японскую компанию возместить ущерб за использование принудительного труда корейцев во время колониального правления Японии.

Япония считает, что вопрос о компенсации был урегулирован «полностью и окончательно» двусторонним соглашением 1965 года, которое предоставило Южной Корее финансовую помощь.

Помимо этого страны расходятся по проблеме «женщин для утех», которые вынуждены были обслуживать японских военных в борделях во время войны.

Еще один вопрос, который обострился в последнее время — это принадлежность островов Токто \ Такэсима \ Лианкур, куда 16 ноябре 2021 года прилетел глава южнокорейской полиции, чем обострил конфликт между странами на этой почве.

Напомним, что в результате этого инцидента была соврана пресс-конференция в Вашингтоне, в которой должны были принять участие заместители министров иностранных дел Японии и Южной Кореи, но они не явились на публичное мероприятие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER