Азербайджан не уйдет с оккупированных им территорий Армении. Мнение

Изображение: mod.gov.az
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана

Заявления президента Азербайджана свидетельствуют о том, что азербайджанские войска не уйдут ни с одной из оккупированных ими территорий Армении, заявил эксперт по Ирану Вардан Восканян 28 марта своем Telegram-канале.

«О чем на самом деле болтал сегодня лидер варварской администрации Баку? О том, что он не уйдет даже с любой оккупированной территории Армении, — заявил Восканян.

Он призвал соотечественников отбросить иллюзии и надежды, что «мировое сообщество», «цивилизованное человечество» и прочие «белые люди» якобы заставят Алиева уйти с армянских территорий. «Напомню, что та же „масса“ за 30 лет не смогла заставить нас действовать подобным образом», — отметил эксперт по Ирану.

Напомним, в ночь на 13 сентября вооруженные вилы Азербайджана провели интенсивный артобстрел и наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Атакам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура на территории Армении.

Бои также шли в направлении населенных пунктов Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Азербайджанские войска вторглись на территорию Армении на глубину 8 км. В результате этих военных действий погибли 207 граждан Армении.