1. Политическая война
  2. Проблемы и развитие СМИ
София, / ИА Красная Весна

Истек срок выдвижения кандидатов в болгарский Совет по электронным СМИ

Изображение: ИА Красная весна ©
Народное собрание Республики Болгарии (парламент)
Народное собрание Республики Болгарии (парламент)
Народное собрание Республики Болгарии (парламент)

Срок подачи предложений по двум новым членам болгарского Совета по электронным СМИ (СЕМ) из парламентской квоты истекает сегодня в 18:00, 14 апреля передает Болгарское национальное радио.

В среду, 13 апреля стало известно, что «Есть такой народ» предлагает телеведущего Мартина Карбовски в члены СЕМ, а «Демократическая Болгария" — журналистку Пролет Велкову.

До сегодняшнего утра кандидатура Карбовски была единственной, опубликованной в специальном разделе сайта парламента. Однако сегодня утром в сообщении на Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Карбовски объявил, что отказывается стать членом CEM. «Нет, я не стану чиновником», — написал он.

Сегодня будет официально объявлено, будет ли новая кандидатура от партии «Есть такой народ», а от «Продолжаем перемены» и, возможно, других депутатских групп журналиста Ивана Гарелова и журналиста Искры Ангеловой.

В Совет по электронным СМИ входят пять членов, двое из которых назначаются президентом, а трое избираются парламентом.

Мандаты двух депутатов СЕМ от депутатской квоты Розиты Еленовой и Софьи Владимировой истекают 27 апреля.

Ожидается, что кандидатуры будут заслушаны 21 апреля на заседании парламентского комитета по культуре и СМИ, а выборы пройдут в зале пленарных заседаний в начале мая, сразу после пасхального праздника депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER