В Нижегородской области раскритиковали арт-объект, посвященный молодоженам

Виллем Дейстер «Карнавальные клоуны» XVII
Виллем Дейстер «Карнавальные клоуны» XVII
Виллем Дейстер «Карнавальные клоуны» XVII

Новую скульптуру молодоженов раскритиковали местные жители в городе Павлово Нижегородской области 17 октября в паблике «Подслушано в Павлове» в социальной сети «ВКонтакте».

В частности, установленная около местного ЗАГСа скульптура вызвала отторжение у многих жителей, они предложили перенести ее в другое место, например, к зданию местной мэрии.

Как сообщает «ФАН», один из пользователей написал: «Эти уродцы уже несколько месяцев людей пугают. Я давно по ним вопрос поднимал и в администрацию письмо направлял. Но чувства прекрасного нашим чиновникам явно не хватает. По-моему, они даже воронежскую Аленку переплюнули».

А один пользователь паблика «Подслушано в Павлове» Кирилл Борский стал защищать скульптуру, написав, что «благое дело делают, город украшают, а они всё не довольны».

На что ему ответила Анна Терехова: «Чем украшают? Миллионы оприходуют, говняшку вам поставят, а вы радуетесь: „Вот ведь, украшают, а вы всё недовольны“. Мы были бы довольны, если эти деньги целиком шли на развитие города и были из качественных материалов, приятное глазу и соответствующее городу, а не эти уродские подачки, под видом благоустройства города».

Елена Кадкина тоже ответила: «Считаете что надо „жрать что дают“ и не выпендриваться? Почему же нельзя называть вещи своими именами? Или даже на мнение люди не имеют права?»

Также жители возмутились, что в таком городе мастеров, как Павлов, поставили такую безвкусную скульптуру.

Напомним, в социальных сетях этот памятник уже начали сравнивать со скульптурой Аленки из Нововоронежа, которую в 2020 году через три дня после установки по настоянию местных жителей убрали с места установки, так как она выглядела слишком устрашающей. В итоге, памятник мгновенно демонтировали и продали на аукционе. Но он успел стать символом современного низкопробного искусства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»