23
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

«Время покажет, кто или что окажется на свалке» — Ванецян ответил Пашиняну

Памятник погибшим в войне 1988–1993 гг. Армения.
Армения.1988–1993 гг.войневпогибшимПамятник
Памятник погибшим в войне 1988-1993гг. Армения.
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Безответственными и популистскими назвал обвинения премьер-министра Армении Никола Пашиняна в свой адрес экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян 23 сентября в интервью газете «Грапарак» (Площадь).

«Логично, что не обладающие военными знаниями, имеющие поверхностное представление о мышлении военных и их долге перед родиной люди не могут знать о чести офицера и значении погонов. Напомню, что по Конституции Армении премьер-министр не является главнокомандующим в невоенное время», — ответил Ванецян на обвинение, будто бы он в своем заявлении об отставке выступил против Верховного Главнокомандующего и тем самым замарал честь офицера и «выбросил погоны в мусорную урну».

«Сожалею, что он зашел так далеко. Те, кто читал мое заявление об отставке внимательно, уверен, поняли, что я имел в виду. Время покажет, кто или что окажется на свалке», — заявил экс-глава СНБ.

«В Лос-Анджелесе Пашинян вновь говорил о вещах, в которых мало что понимает. Несмотря на то, что после отставки он продолжает посылать ко мне людей с просьбой молчать некоторое время, чтобы ситуация несколько успокоилась, сейчас вижу, что в очередной раз [Пашинян] нарушает договоренности и выступает с непонятными, популистскими заявления ни о чем», — отметил Ванецян.

«Представьте, если вдруг я начну говорить, не задумываясь о последствиях своих слов», — добавил экс-глава СНБ.

Ванецян подчеркнул, что обвинения, будто бы он действует «по указке бывших» руководителей страны (то есть экс-президента Армении Роберта Кочаряна и его сторонников — прим. ИА Красная Весна) беспочвенны. Эти обвинения основаны на ложном тезисе «кто не с нами — тот предатель» и служат обману общества, считает экс-глава СНБ.

«Говорил и буду говорить — не связывайте меня с бывшими», — подчеркнул Ванецян. Он выразил уверенность, что народ Армении не поддастся манипуляциям.

Напомним, 16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что отправляет в отставку директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна. Вслед за этим заявлением был подписан соответствующий документ.

Читайте также: Главу Службы национальной безопасности Армении отправляют в отставку

В тот же день Ванецян опубликовал на странице СНБ Армении в Facebook заявление, в котором обвинял действующую власть в стихийности решений и огульности действий и называл свою отставку «отрезвляющим шагом».

«Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным — не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: „Остановись“. Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной», — заявил Ванецян.

Читайте также: Глава СНБ Армении: «Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом»

22 сентября на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Пашинян назвал заявление Ванецяна неподобающими офицеру.

«В своем заявлении господин Ванецян говорил о чести офицера. Но он, будучи де-юре директором СНБ, делает заявление, по сути, против своего Верховного Главнокомандующего, и более неуважительного отношения к чести офицера быть не может», — заявил Пашинян.

Сделать такое заявление — «значит выбросить погоны в мусорную урну», — добавил премьер-министр Армении.

Читайте также: Названа возможная причина отставки директора СНБ и главы полиции Армении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER