1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон заявил, что уровень заражения COVID-19 в больницах неприемлем

Изображение: (сс) badafest
Опасность заражения
Опасность заражения
Опасность заражения

Доля людей, заражающихся COVID-19 в больницах, «неприемлема», заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комментируя данные о том, что половина пациентов в больницах получила вирус уже после госпитализации, 11 января пишет The Telegraph.

Джонсон сказал, опираясь на цифры статистики, что число пациентов с вирусом в больницах «значительно увеличилось», но многие заразились им после того, как были госпитализированы по другим причинам.

Последние данные Национальной службы здравоохранения показывают, что доля пациентов, подцепивших коронавирусную инфекцию в стационарах после госпитализации, может достигать 45%.

Именно циркулирование инфекции внутри больниц вызывает такой высокий уровень заболеваемости среди больничного персонала.

«Я упомянул 18 000 человек с COVID-19, которые в настоящее время находятся в больнице, — сказал премьер-министр в центре вакцинации в своем избирательном округе Аксбридж. — Как вы знаете, как всем известно, это значительно увеличилось. И цифры растут. И что людям также нужно знать, так это то, что значительный процент из этих 18 000 заразился COVID-19 в больнице».

«Возможно, 30 или более процентов — внутрибольничная инфекция, так называемая ятрогенная. Они приходят — вы заражаетесь в больнице. Для меня это просто неприемлемо, — зявил Джонсон. — Очень важно, чтобы наши сотрудники Национальной службы здравоохранения были должным образом защищены, были должным образом вакцинированы, и я, безусловно, поощряю это».

Напомним, согласно последним данным, за неделю, закончившуюся 28 декабря, в некоторых регионах до двух третей людей, находящихся в больницах с COVID-19, были госпитализированы по другой причине. В их число входят люди, у которых не было вируса на момент госпитализации, но они заразились во время лечения.

Эта доля наиболее высока на юго-востоке и востоке Англии и самая низкая на юго-западе, где только 2% пациентов были госпитализированы по другой причине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER