1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Эдирне, / ИА Красная Весна

В Турции усилили меры безопасности на границе с Болгарией

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

Забор из колючей проволоки высотой 2,5 метра был установлен Турцией на границе с Болгарией в районе города Эдирне, а также увеличено количество камер наблюдения и офицеров в рамках ужесточения мер безопасности против нелегальных иммигрантов, пишет 4 октября Hürriyet Daily News.

В администрации Эдирне отметили, что нелегальные мигранты разрезают брезент грузовиков, ожидающих въезда, и пробираются в трейлеры, нарушая их движение.

«На том основании, что ранее меры были недостаточными, в автопарке увеличили количество охранников и разработали систему освещения», — заявил ответственный по вопросам миграции из ведомства.

Один из водителей, в свою очередь, отметил, что мигранты, проникающие в транспортное средство, ставят их в затруднительное юридическое положение. «Хотя риск несколько снизился, мигранты могут найти другие пути», — сказал он и добавил, что каждый раз, возвращаясь к своей машине, должен проверять пломбы и брезент.

«Сверху построили колючую проволоку, но в этот раз мигранты перерезали сетку снизу и пытаются проникнуть отсюда», — также сообщил водитель грузовика.

Заметим, в 2021 году администрация губернатора Эдирне уведомила автопарки и места отдыха в регионе об усилении мер предосторожности в связи с незаконной посадкой мигрантов в грузовики.

Читайте также: Путешествие без загранпаспортов: болгары массово едут на шопинг в Турцию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER