Фермеры Польши привезли капусту к сейму — «это пустые головы депутатов»

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

Капустные кочаны перед зданием сейма выгрузили фермеры из AGROunia, 356 кочанов должны символизировать «пустые головы, которые проголосовали в защиту животных, не задумываясь о последствиях», заявили фермеры, 23 сентября сообщает Polsat news.

«Капуста — это пустой кочан. Кочаны символизируют пустые головы депутатов, поддерживающих ликвидацию сельского хозяйства в Польше», — написал в Twitter лидер AGROunia Михал Колодзейчак.

Позже он добавил, что «кочан капусты стоимостью 1,5 злотый — это стоимость каждого польского депутата, но она все еще завышена». Кочаны с фамилиями депутатов были помещены перед сеймом под транспарантом «Почта изменников польского села».

Некоторых политиков не волновал протест, который они также прокомментировали в Twitter. «Надеюсь, вы наделаете голубцов позже», — написала депутат от левых Моника Павловская.

Однако фермеры заявили, что после акции капуста пойдет в Варшавский зоопарк, где ее скормят слонам.

Напомним, 18 сентября сейм принял поправки к Закону о защите животных. Согласно им запрещается убой животных ради меха и получения ритуального мяса. Это поставило в тупик огромную звероводческую отрасль, которая ежегодно приносит 1,6 млрд евро в год.

Польша является третьим по величине производителем меха после Китая и Дании, а также крупнейшим поставщиком кошерного и халяльного мяса в Израиль, в мусульманские и еврейские общины Европы.

За принятие поправок проголосовали 356 депутатов, против — 75, 18 воздержались. Теперь их рассмотрит польский сенат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER