Украина может разыграть сценарий с ударом по хладокомбинату в Одессе

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушения от артобстрелов
Разрушения от артобстрелов
Разрушения от артобстрелов

Ракетный удар по базе ВМС Украины, в результате которой будет взорван хладокомбинат порта в Одессе, могут сымитировать власти Киева. Об этом 23 апреля заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на брифинге.

«Наиболее вероятным сценарием постановки может стать имитация ракетного удара российских Вооруженных Сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта, находящийся в 500 метрах от военного объекта»,  — заявил Мизинцев.

Он сообщил, что подготовка к такому сценарию уже идет. Так, 18 апреля 2022 года на данное предприятие из Одессы завезена цистерна с аммиаком объемом 10 тонн, а спецслужбам и правоохранителям в Одесской области выданы средства индивидуальной защиты.

Представитель Минобороны в очередной раз подтвердил, что российские вооруженные силы наносят удары только по военным объектам и стараются сберечь жизни мирных граждан.

Напомним, ранее ВС РФ нанесли удар по логистическому терминалу на военном аэродроме недалеко от Одессы, где хранилось большое количество иностранного оружия и боеприпасов, переданного Украине из США и Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»