1. Реальная Россия
  2. Птичий грипп
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор ввел запрет на птицеводческую продукцию из Чехии

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Куры
Куры
Куры

Ограничения поставок живой птицы и птицеводческой продукции из двух регионов Чехии введены решением Россельхознадзора 10 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административных территорий Чешской республики: край Южно-Моравский, край Либерецкий», — говорится в сообщении. Данное решение объясняется неблагополучной эпизоотической обстановкой в связи с распространением птичьего гриппа.

Данный тип гриппа обладает высокой патогенностью, отмечают в Россельхознадзоре. При этом из Чехии запрещен ввоз мяса птицы, яиц пищевых и инкубационных, а также мясных продуктов из птиц.

Исключение сделано для продукции, прошедшей соответствующую кулинарную обработку. Под запрет также попали корма для птицы, за исключением продукции растительного происхождения.

Напомним, власти Чехии ввели ряд ограничительных мер карантинного характера по недопущению распространения птичьего гриппа. В частности, запрещено разведение птиц на открытой местности, чтобы исключить заражение домашних птиц их дикими собратьями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER