logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
/ Москва

Всё и сразу. ПФР не хочет выплачивать накопительную пенсию ежемесячно

МошенникиМошенники
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Пенсионный фонд РФ решил увеличить число тех, кто получит свою накопленную пенсию в виде единовременной выплаты, 2 сентября сообщает РБК со ссылкой на письмо, разосланное Министерством труда в заинтересованные ведомства для обсуждения предложения ПФР.

ПФР хочет увеличить пороговую сумму пенсионных накоплений, при которой назначается накопительная пенсия. Вместо 5% от общей суммы пенсии, то есть от страховой пенсии по старости, единовременной выплаты к ней и собственно рассчитанной накопительной пенсии, новый порог будет определяться как 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера.

Иными словами, с нынешних 177 тыс. рублей пороговая сумма поднимется до 450-500 тыс., которой, по словам экспертов, у нас в стране достигают единицы.

Читайте также: Пенсионный фарс — 2018

Минтруда разослал письма с этим предложением в Центробанк, Минфин, Минэкономразвития, Национальную ассоциацию пенсионных фондов и Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов. Эти ведомства должны будут выработать свою позицию по отношению к предложенным изменениям. Естественно, «исходя из интересов граждан России».

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, повышающей пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Подавляющее большинство граждан не приняло пенсионную реформу. Движение «Суть времени» передало в администрацию президента более 1 миллиона подписей граждан России против пенсионной реформы и за отставку правительства.

Читайте также: В движении «Суть времени» знают, как вывести страну из пенсионного кризиса

Однако власть проигнорировала мнение граждан.