Постпред России в ОЗХО заявил о непрозрачности и закрытости дела Навального

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Навальный
Навальный
Навальный

Об организации техническим секретариатом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) искусственной закрытости и непрозрачности вокруг дела с «отравлением» Алексея Навального заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин 16 июля, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

«Приходится констатировать, что технический секретариат установил и до сих пор поддерживает густую дымовую завесу вокруг этого дела с так называемым отравлением Навального», — заявил Шульгин.

Постпред пояснил, что 6 июня в ходе заседания руководящего органа присутствующие «обратили внимание на странность в докладе», за разъяснением которой российская сторона обратилась к техническому секретариату организации. Однако, поясняет Шульгин, «техсекретариат не реагировал, отвечать взялась постоянная представительница ФРГ при этой организации».

Представитель ФРГ объяснила странность в докладе «технической ошибкой» секретариата и пообещала направить письмо в секретариат, чтобы можно было внести в доклад коррективы.

По словам российского постпреда, техсекретариат, в свою очередь, «держит артистическую паузу, словно воды в рот набрали» и «играет в молчанку».

«Удивляет ли нас это? Нет, потому что такое мы уже проходили с техсекретариатом в прошлом. Настораживает ли это нас? Да, настораживает, потому что вся эта мутная история с якобы отравлением Навального была использована определенной группой стран для развязывания новой антироссийской кампании», — заключил Шульгин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER