В Ирландии умер ребенок от атипичного гепатита

Изображение: (сс) Herney
В лаборатории
В лаборатории
В лаборатории

Еще 13 детей в Великобритании заболели загадочным гепатитом, который был обнаружен более чем в 20 странах, 12 мая пишет The Daily Mail.

В настоящее время в Великобритании зарегистрировано 176 случаев смертельного заболевания печени среди детей в возрасте до 10 лет, причем большинство из них (128) приходится на Англию. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что в настоящее время оно также расследует «небольшое количество» подозреваемых случаев у детей старше 10 лет.

В Ирландии зафиксирован первый летальный случай, еще одному ребенку была сделана пересадка печени.

Управление здравоохранения Ирландии (HSE) не раскрыло возраст последней жертвы, но сообщило, что случаи заболевания были среди детей в возрасте до 12 лет. С марта в стране были госпитализированы шесть детей с гепатитом, что, по утверждению чиновников, «больше, чем обычно ожидается за этот период времени». В ведомстве также сообщили, что ни один из случаев в Ирландии не был связан между собой, и они не были связаны ни с одним из пациентов в Великобритании. Ни у кого из заболевших не было COVID-19

Считается, что в результате последней смерти общее число погибших в мире достигло девяти человек, пять из которых зарегистрированы в США и три — в Индонезии. В Великобритании на настоящий момент смертей не было зарегистрировано.

С апреля в 21 стране зарегистрировано около 350 случаев «тяжелого гепатита неизвестного происхождения» у детей. Согласно последней информации ВОЗ на прошлой неделе, по меньшей мере 26 детям потребовалась пересадка печени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER