13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Отзыв губернатора Калифорнии
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Калифорнийцы сообщили о нарушениях на голосовании за отзыв губернатора

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник

Несколько жителей Калифорнии не смогли проголосовать, придя на участки для предварительного голосования в штате Калифорния, сообщил 12 сентября телеканал KTLA5.

Ведущий телеканала сообщил, что к ним обратились «несколько» обеспокоенных избирателей с запада района долина Сан-Фернандо. Странные вещи происходят в районе Лос-Анджелеса Вудланд Хиллс, заявил кореспондент. На открытом там участке для раннего голосования нескольким пришедшим с утра людям отказались выдать бюллетень для голосования.

Работники избирательного участка заявили избирателям, что, по данным компьютера, эти избиратели уже проголосовали. Работники избирательного участка выдали этим людям условные избирательные бюллетени. Теоретически такой бюллетень может быть позднее учтен, если выяснится, что был сбой программы, и избиратель имел право голосовать.

Телеканал приводит интервью с 88-летней Эстел Бендер, которой пришлось заполнять условный бюллетень. Она заявила, что шокирована произошедшим. По ее словам, работник избирательного участка заявил ей, что она уже проголосовала. Когда Бендер заявила, что она не голосовала, работница избирательного участка сказала ей, что «так происходит всё утро».

По словам Бендер, то же произошло со стоявшим за ней мужчиной. Затем на участке она встретила еще двух женщин помоложе, которым тоже сказали, что они уже проголосовали. Когда Бендер заговорила с ними, выяснилось, что все «уже проголосовавшие» являются республиканцами.

Избиратели очень обеспокоены, у них есть подозрения и они хотят ответов, сообщил корреспондент. «Что происходит? « — задал он вопрос. Он напомнил, что таких людей, обратившихся на телевидение, было несколько.

Регистратор округа издал объявление, в котором оптимистично заявил, что всем избирателям были выданы условные бюллетени и поэтому все смогли проголосовать. Однако никакой гарантии, что его голос будет учтен, избиратель при заполнении условного бюллетеня не имеет.

И если работники избирательного участка являются сторонниками одного из кандидатов, то они теоретически могут, если нет наблюдателя от другой стороны, пустить условные бюллетени за не своего кандидата в измельчитель бумаги, а не в машину для подсчета голосов.

Напомним, такие же проблемы с «уже проголосовавшими» избирателями были выявлены в штате Пенсильвания во время слушаний о нарушениях на выборах в ноябре 2020 года. Там свидетельница в годах заявила, что пришла в день голосования на избирательный участок, отстояла очередь только для того, чтобы ей заявили, что она уже проголосовала по почте, хотя она этого не делала. И сама свидетельница и ее семья являются сторонниками Трампа. Аналогичные сообщения поступали и из штата Мичиган.

Комментарий редакции

Если республиканцы, заполнившие условные бюллетени, которые вполне могут пойти в мусорник, уже «проголосовали» против отставки Ньюсома, то есть так, как надо демократам, то такое их «голосование» по всей Калифорнии может вполне объяснить многолетнее доминирование там демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER