1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Арекипа, / ИА Красная Весна

Правительство Перу оказало оперативную помощь пострадавшим от урагана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Последствия оползня в Перу
Последствия оползня в Перу
Последствия оползня в Перу

Правительство Перу действует быстро и четко для оказания помощи семьям, которые пострадали в результате урагана в регионе Арекипа, заявила временный президент республики Дина Болуарте. Об этом 8 февраля сообщает El Peruano.

Болуарте лично возглавила отправку гуманитарной помощи, самолет которой совершил облет пострадавших районов. По словам президента, в состав гуманитарной помощи входят продукты питания, лекарства, вода, палатки, одеяла, кровати и другие материалы, необходимые для решения этой сложной ситуации.

«Мы немедленно оказываем помощь в Арекипе, а также Яуйосу в Сьерра-де-Лима, где также был еще один ураган. Там, где возникают потребности в связи со стихийными бедствиями, будет присутствовать центральное правительство, вы не одиноки, мы вместе с вами», — подчеркнула она.

Глава государства также указала, что они будут работать рука об руку с региональным правительством и местными властями, чтобы восстановить пострадавшие районы и обеспечить качество жизни их населения.

Отметим, правительство перебросило две группы быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия из Национального института гражданской обороны и 61 тонну гуманитарной помощи после ущерба, нанесенного стихией в Сан-Мартин, Миски, Пампа-Бланка и Секоча, в районе Мариано Николас Валькарсель, провинция Камана.

Кроме того, в Арекипу были доставлены из Лимы десять медицинских работников министерства здравоохранения, в том числе врачей и психологов, для оказания помощи пострадавшему населению. Также доставлены семь технических специалистов для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Для помощи пострадавшим было перевезено 250 кг лекарств.

«Мы облетели этот район, чтобы оценить масштабы нанесенного ущерба. Дороги уже ремонтируются, чтобы могла прибыть помощь, такая как продукты питания, медицинское обслуживание. Это четкая работа, и мы даем быстрый ответ», — заявила Болуарте.

Напомним, тысячи домов разрушены, десятки человек пропали без вести в перуанском регионе Арекипа в результате урагана, начавшегося 6 февраля, и крупных оползней, вызванных стихией.