1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея отменит бесплатные ПЦР-тесты для всех регионов, кроме четырех

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония

Бесплатные тесты ПЦР-тесты на COVID-19 будут доступны только для групп риска, например, для пожилых людей в Кванджу, Южной Чолле, Пхёнтхэке и Ансоне, где в настоящее время преобладает штамм «Омикрон», 21 января пишет Korea JoongAng Daily.

Отмечается, что всем остальным, кто не проходит по критериям для бесплатного теста, предложат пройти экспресс-тесты на антигены за небольшую плату.

21 января правительство Кореи внедрило меры, ориентированные на штамм «Омикрон», с новыми рекомендациями по тестированию и лечению в четырех регионах, где число случаев заболевания этим штаммом резко выросло.

По состоянию на прошлую неделю на «Омикрон» приходилось 59,2% всех новых случаев заражения в регионе Хонам, то есть в провинциях Чолла и Кванджу, и он стал доминирующим штаммом. Только в Кванджу и Южной Чолле штамм «Омикрон» охватил почти 80% новых случаев заражения.

Пхёнтхэк, в котором находится база вооруженных сил США в Корее, где было обнаружено множество заражений штаммом «Омикрон», и соседний Ансон также являются регионами, где «Омикрон» в настоящее время является доминирующим штаммом.

Отметив, что «Омикрон» распространяется в два-три раза быстрее, чем штамм «Дельта», но с меньшей вероятностью приводит к тяжелым заболеваниям, правительство Кореи подчеркнуло важность быстрой диагностики и лечения пациентов из группы риска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER